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Schnitzel mit Kartoffelkruste

Schnitzel mit Kartoffelkruste
540
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g festkochende Kartoffeln
100 g geriebener Gouda (z.B. mittelalt)
4 ½ EL Paniermehl
4 dünne Schweineschnitzel (à 150 g)
3 ½ EL Öl
2 Eier
4 EL Mehl
1 Spitzkohl (ca. 750 g)
1 Tomate
1 Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
½ TL Gemüsebrühe
eventuell Oregano zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Raspel in einem Sieb gut ausdrücken. Mit Käse, Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch waschen, trockentupfen und etwas flach klopfen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Eier verquirlen. Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Kartoffelmasse wenden. Panade gut andrücken. Schnitzel im heißen Öl bei schwacher bis mittlerer Hitze pro Seite 6-8 Minuten braten.

3

Inzwischen Spitzkohl putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Tomate waschen, vierteln und evtl. entkernen. Zwiebel schälen. Beides fein würfeln.

4

Zwiebel im heißen Fett andünsten. Kohl, ca. 100 ml Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 5-7 Minuten garen. Tomate kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen anrichten.

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