EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schnitzel mit Meerrettich und Rote-Bete
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Schweineschnitzel à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Meerrettich aus dem Glas
- 2 Eier
- 80 g Semmelbrösel
- 3 EL Butterschmalz
- 700 g eingelegte Rote Bete aus dem Glas
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 3 EL Zitronensaft
- 200 g saure Sahne
- Zitronenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote Betesaure SahneMeerrettichButterschmalzZitronensaftSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Schnitzel salzen, pfeffern und von beiden Seiten mit Meerrettich bestreichen. Nacheinander in verschlagenen Eiern und Semmelbröseln wenden. Im heißen Butterschmalz in einer großen Pfanne von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
2.
Abgetropfte Rote Bete nach Belieben klein schneiden. Zitronensaft, saure Sahne, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren. Auf der Roten Bete verteilen. Schnitzel mit Rote-Bete-Salat und Zitronenspalten anrichten