Schnitzel mit Pfeffer-Sahnesoße und Kartoffelplanzerl Rezept | EAT SMARTER
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Schnitzel mit Pfeffer-Sahnesoße und KartoffelplanzerlDurchschnittliche Bewertung: 41521

Schnitzel mit Pfeffer-Sahnesoße und Kartoffelplanzerl

Schnitzel mit Pfeffer-Sahnesoße und Kartoffelplanzerl
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kartoffelplätzchen
800 g mehligkochende Kartoffeln
2 Eigelbe
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Muskat
Butterschmalz zum Braten
Für die Schnitzel
4 Kalbsschnitzel à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
250 ml Kalbsfond Glas
1 cl Cognac
200 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
Salz
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in reichlich Wasser in 20-30 Minuten weich kochen (je nach Größe).

2

Anschließend abtropfen lassen, heiß schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Mit den Eigelbe vermengen und soviel Stärke zugeben dass ein formbarer Teig entsteht. Mit Salz und Muskat würzen. Zu einer Rolle mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen, abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.

3

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem heißen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten insgesamt 5 Minuten braten. Herausnehmen und zugedeckt warm halten. Den Bratensatz mit dem Kalbsfond und dem Cognac ablöschen, bei starker Hitze 5 Minuten einkochen lassen. Die Sahne und die Pfefferkörner einrühren, mit Salz würzen und nach Belieben mit in etwas kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden. Die Schnitzel samt dem Bratensaft in die Soße einlegen und bei geschlossenem Deckel gar ziehen lassen.

4

Währenddessen die Kartoffelteigrolle in 12 Scheiben schneiden. Die Kartoffelplätzchen in dem heißen Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten in 5-6 Minuten goldbraun braten.

5

Die Kartoffelplätzchen mit dem Schnitzel und der Sauce auf Tellern anrichten und sofort servieren.