Schnitzel mit Schinken dazu Gemüse und Kartoffelplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schnitzel mit Schinken dazu Gemüse und KartoffelplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Schnitzel mit Schinken dazu Gemüse und Kartoffelplätzchen

Schnitzel mit Schinken dazu Gemüse und Kartoffelplätzchen
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kartoffeln
800 g Kartoffeln mehlig kochend
Salz
2 Eigelbe
2 EL saure Sahne
Muskat
Mehl nach Bedarf
Öl zum Braten
Für das Gemüse
4 Frühlingszwiebeln
8 getrocknete Tomaten
500 g Prinzessbohne
1 Bund Thymian
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
1 EL Öl
Für die Schnitzel
4 dünne, magere Schweineschnitzel à 150-170 g
Pfeffer schwarz, grob zerstoßen
8 Scheiben luftgetrockneter Schinken dünn geschnitten
Bei Amazon kaufenRapsöl zum Braten
1 EL Honig
2 TL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser garen (oder mit einem Dämpfeinsatz dämpfen). Die Kartoffeln pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb, sauerer Sahne, Salz, Pfeffer und wenig Mehl verrühren. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer dicken Wulst formen und Scheiben abschneiden. Diese mit bemehlten Händen etwas nachformen, so dass gleichmäßige Küchlein entstehen.
2
In einer beschichteten Pfanne mit reichlich Öl goldgelb backen.
3
Im Ofen bei 120°C warm halten.
4
Für das Gemüse die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Romaten klein würfeln. Den Thymain waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken. Die Bohenen putzen, gegebenenenfalls die Enden abknipsen und den Fande n ziehen, in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Butter mit dem Öl erhitzen und die Lauchzwiebeln darin anschwitzen. Die Tomaten und die Bohnen zugeben, schwenken, mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Das Fleisch zwischen zwei Folie klopfen. salzen, Pfeffern und mit den Speckscheiben umwickeln, diese mit Holzspießchen feststecken.
6
Im heißen Öl je Seite ca. 2 Min. braten. Honig und Butter zugeben und das Fleisch kurz karamellisieren.
7
Mit dem Gemüse und den Kartoffeltalern auf Tellern anrichten und servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages