Schnitzel mit Zitronen-Zwiebelsauce

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Schnitzel mit Zitronen-Zwiebelsauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
632
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein91 g(93 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin49,5 mg(413 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.653 mg(41 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure650 mg
Cholesterin249 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
2 EL Mehl
3 EL Olivenöl
½ Zitrone davon Saft und Zesten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 Salbeiblätter
1 EL Petersilie gehackt
100 ml Weißwein
150 ml Kalbsfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Ringe schneiden und Knoblauch in dünne Scheiben.
2.
Schnitzel flach klopfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und im Bratensatz Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und Fond angießen. Zitronensaft- und zesten zugeben und etwa 5 Min. sämig einköcheln lassen. Dann die Schnitzel wieder in die Sauce legen und zugedeckt ca. 3-4 Min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Zum Schluss gehackte Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit griechischem Brot servieren.
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