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Schnitzel mit Zucchinisoße

Schnitzel mit Zucchinisoße

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
511
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Zucchini insgesamt ca. 500 g
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
120 ml Schlagsahne
Zitronensaft
½ Bund Basilikum
8 dünne Schnitzel Schwein oder Kalb, à ca. 80 g
Zum Garnieren
Spiralen von der Zitronenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneBasilikumZucchiniOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in 2 EL Öl andünsten, zugedeckt bei schwacher Hitze 7 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
2.
Zucchini mit Sahne und 1 EL Zitronensaft fein pürieren und nochmals abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und unterheben. Die Sauce warm halten.
3.
Schnitzel waschen, trocken tupfen, plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in 2 EL Öl je Seite 2-3 Minuten braten.
4.
Schnitzel mit der Zucchinisauce auf vorgewärmte Teller anrichten und nach Belieben mit Zitronenschale und Basilikum garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein70 g(71 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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