EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schnitzel mit Zucchinisoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kleine Zucchini insgesamt ca. 500 g
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 120 ml Schlagsahne
- Zitronensaft
- ½ Bund Basilikum
- 8 dünne Schnitzel Schwein oder Kalb, à ca. 80 g
- Zum Garnieren
- Spiralen von der Zitronenschale
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in 2 EL Öl andünsten, zugedeckt bei schwacher Hitze 7 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
2.
Zucchini mit Sahne und 1 EL Zitronensaft fein pürieren und nochmals abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und unterheben. Die Sauce warm halten.
3.
Schnitzel waschen, trocken tupfen, plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in 2 EL Öl je Seite 2-3 Minuten braten.
4.
Schnitzel mit der Zucchinisauce auf vorgewärmte Teller anrichten und nach Belieben mit Zitronenschale und Basilikum garnieren.