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Schnitzel nach Jäger-Art mit Weißweinsoße und Pilzen

Schnitzel nach Jäger-Art mit Weißweinsoße und Pilzen

20 min
Zeit:
457
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Schweineschnitzel à ca. 150 g
1 EL Öl
1 EL Butter
250 g braune Champignons
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
½ TL feingehackter Thymian
1 Prise Muskatnuss
100 ml Weißwein
100 ml Kalbsfond aus dem Glas
200 g Schlagsahne
1 TL gehackte Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonSchlagsahneWeißweinKalbsfondButterÖl
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Die Pilze putzen, große Exemplare halbieren. Das Fleisch trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne bei großer Hitze in Öl und Butter von jeder Seite ca. 1-2 Minuten anbraten. Herausnehmen und im Ofen warm stellen.

2.

Die Pilze in die Pfanne geben und im Bratfond anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat würzen, mit Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen.

3.

Dann den Fleischfond angießen, die Sahne zugeben und die Sauce 5 Minuten sanft einköcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Schnitzel in die Sauce legen und abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein50 g(51 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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