EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schnitzel nach Jäger-Art mit Weißweinsoße und Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Schweineschnitzel à ca. 150 g
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- 250 g braune Champignons
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL feingehackter Thymian
- 1 Prise Muskatnuss
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Kalbsfond aus dem Glas
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Die Pilze putzen, große Exemplare halbieren. Das Fleisch trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne bei großer Hitze in Öl und Butter von jeder Seite ca. 1-2 Minuten anbraten. Herausnehmen und im Ofen warm stellen.
2.
Die Pilze in die Pfanne geben und im Bratfond anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat würzen, mit Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen.
3.
Dann den Fleischfond angießen, die Sahne zugeben und die Sauce 5 Minuten sanft einköcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Schnitzel in die Sauce legen und abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.