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Schnitzel-Sandwich auf amerikanische Art

Schnitzel-Sandwich auf amerikanische Art
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Rotkohl
150 g Weißkohl
1 Möhre
6 Blätter Eisbergsalat
2 EL frisch gehackte Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
4 Hähnchenschnitzel küchenfertig, á 160 g
100 g Mehl
1 Ei
150 g Semmelbrösel
30 g Butterschmalz
4 Weizenschrot-Baguettebrötchen
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Rotkohl und Weißkohl putzen, waschen, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Karotte schölen und raspeln. Die Salatblatter waschen, trocken schleudern und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Mit dem Rotkohl, Weißkohl, der Karotte und der Petersilie mischen. Das Öl mit dem Zitronensaft und Essig verrühren, salzen, pfeffern, mit Zucker würzen und unter den Salat mengen. Abschmecken und ziehen lassen.

2

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen, mit einem Plattiereisen flach klopfen, salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl wenden, abklopfen, durch verquirltes Ei ziehen und zum Schluss in Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken und die Schnitzel in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun braten. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen leicht rösten und aufschneiden (dabei nicht ganz durchschneiden). Auf jede Brötchenhälfte etwas Salat geben, mit je einem Schnitzel belegen, zusammenklappen und servieren.

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