EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel
- 6 EL Butter
- 6 Scheiben Toastbrot
- 4 Eier
- 4 Sardellenfilets
- 4 Ölsardinen
- 4 Scheiben Räucherlachs
- 2 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer
- 400 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 3 EL Butterschmalz
- 1 Zweig Petersilie
Fleisch waschen, trockentupfen, leicht klopfen. In einer Pfanne 3 E Butter erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite in 4 Minuten anbraten. Toast entrinden, quer halbieren. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 50 Grad warmhalten.
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze anbraten. In der Bratfettbutter die Toastbrot ecken rösten, herausnehmen. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen und vier Spiegeleier braten.
Je vier Toastdreiecke mit der gleichen Sorte Fisch belegen. Schnitzel auf Tellern verteilen, mit je einem Spiegelei belegen und mit Kapern bestreuen. Je drei unterschiedliche Toastecken dazugeben. Petersilie in feine Streifen schneiden, darüberstreuen. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, dazugeben.