EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schnitzel-Toast mit Ei

Schnitzel-Toast mit Ei

40 min
Zeit:
740
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kalbsschnitzel
6 EL Butter
6 Scheiben Toastbrot
4 Eier
4 Sardellenfilets
4 Ölsardinen
4 Scheiben Räucherlachs
2 EL Kapern
Salz
Pfeffer
400 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
3 EL Butterschmalz
1 Zweig Petersilie
Zubereitung
1.

Fleisch waschen, trockentupfen, leicht klopfen. In einer Pfanne 3 E Butter erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite in 4 Minuten anbraten. Toast entrinden, quer halbieren. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 50 Grad warmhalten.

2.

Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze anbraten. In der Bratfettbutter die Toastbrot ecken rösten, herausnehmen. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen und vier Spiegeleier braten.

3.

Je vier Toastdreiecke mit der gleichen Sorte Fisch belegen. Schnitzel auf Tellern verteilen, mit je einem Spiegelei belegen und mit Kapern bestreuen. Je drei unterschiedliche Toastecken dazugeben. Petersilie in feine Streifen schneiden, darüberstreuen. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, dazugeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien740 kcal(35 %)
Protein59 g(60 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.