Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta Rezept | EAT SMARTER
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Schnitzel mit Tomatensauce und PolentaDurchschnittliche Bewertung: 3.81511
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta

Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta - Das mag die ganze Familie: Leckerbissen auf italienische Art

594
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (11 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2Erw. und 2 Kinder)
Salz
Jetzt hier kaufen!200 g Polenta
2 EL Butter (ca. 30 g)
1 Zwiebel
1 große Fenchelknolle (ca. 350 g)
500 g mageres Schweinefleisch (Schnitzelfleisch)
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
400 g geschälte Tomaten (Dose; Füllmenge)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Aluminiumfolie, 1 Dosenöffner

Zubereitungsschritte

1

In einem Topf 800 ml Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Polenta einrühren und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten kochen lassen. Butter unterrühren, mit Salz abschmecken und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen.

2

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Fenchel waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün waschen, trockenschütteln und beiseitelegen.

3

Schnitzelfleisch abspülen, trockentupfen und in 4-6 unterschiedlich große Schnitzel schneiden. Salzen, pfeffern und auf einer Seite mit der Hälfte des Tomatenmarks bestreichen.

4

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel mit der bestrichenen Seite nach unten hineingeben; die Oberseiten mit restlichem Tomatenmark bestreichen. Schnitzel von jeder Seite bei starker Hitze etwa 1 Minute anbraten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln.

5

Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Fenchel zufügen und 5-6 Minuten mitdünsten.

6

Die Tomaten samt Saft in die Pfanne geben. Alles mit Pfeffer und Salz würzen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

7

Fenchelgrün fein hacken und unter das Gemüse mischen.

8

Die Schnitzel mit dem Fleischsaft wieder in die Pfanne geben und kurz erwärmen.

9

Polenta aus dem Topf auf eine Platte stürzen und mit dem Gemüse und den Schnitzeln anrichten.

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