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Zutaten
für
4
Schnitzel vom Hähnchen mit Kartoffelbrei und grünen Bohnen
Zutatenfür
- Für das Püree
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 80 ml heiße Milch
- Salz
- 1 Prise frisch gemahlener Muskat
- 4 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Bohnen
- 250 g grüne Bohnen
- Für die Schnitzel
- 50 g Walnusskerne
- 4 Hähnchenschnitzel à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 2 EL Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 3 EL Mehl
- 50 g Butterschmalz
- Thymian für die Garnitur
- Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in 20-30 Minuten in reichlich Wasser weich garen (je nach Größe).
2.
Die Bohnen waschen, die Enden abknipsen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
3.
Die Walnusskerne hacken.
4.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel mit den gehackten Nüssen vermischen, auf einen Tellern geben. Die Eier mit der Sahne verquirlen und auf einen Teller geben. Die Schnitzel in dem Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln wenden.
5.
In heißem Butterschmalz die Schnitzel von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Währenddessen die Bohnen in reichlich Salzwasser in 5-6 Minuten garen.
6.
Die Kartoffeln schälen und noch heiße durch die Kartoffelpresse drücken. Mit der heißen Milch verrühren, salzen, mit Muskat würzen und die Butter unterrühren.
7.
Die Bohnen herausnehmen und abtropfen lassen.
8.
Die Schnitzel mit den Bohnen auf dem Püree anrichten, salzen und pfeffern, mit Thymianblättchen bestreuen und mit Zitronenspalten sofort servieren.