Schnitzel vom Hirsch mit Pflaumensoße Rezept | EAT SMARTER
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Schnitzel vom Hirsch mit PflaumensoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Schnitzel vom Hirsch mit Pflaumensoße

Rezept: Schnitzel vom Hirsch mit Pflaumensoße
40 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
350 g blaue Pflaumen
1 Schalotte
Hier kaufen!3 cm frischer Ingwer
400 ml Rotwein
Butterflocke eiskalt
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Honig
8 Hirschschnitzel à ca. 90 g
Butterschmalz zum Braten
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Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen, dann vierteln. Die Schalotte und den Ingwer schälen, fein hacken und in etwas Butter sanft andünsten, dann mit dem Rotwein ablöschen. Die Pflaumen dazugeben und die Sauce auf kleiner Flamme stark einreduzieren lassen, bis diese leicht sämig und die Früchte weich sind. Mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken und die Sauce mit der eiskalten Butter binden.

2

Die Hirschschnitzel waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hirschschnitzel von beiden Seiten goldbraun braten. Mit der Pflaumensauce auf Tellern anrichten und sofort servieren. Dazu passt ein frischer Salat aus Blattsalaten.