0
Drucken
0

Schnitzel vom Kalb mariniert mit Zitrone und Rosmarin

Schnitzel vom Kalb mariniert mit Zitrone und Rosmarin
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 nicht zu dünne Kalbsschnitzel (à ca. 120 g)
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 Zweige Rosmarin
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Parmesan frisch gerieben
1 Zitrone in Scheiben geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch leicht flach drücken und halbieren. Knoblauch schälen, vierteln. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch hinzufügen und goldgelb braten, dann herausnehmen. Die Schnitzel im Öl von jeder Seite bei starker Hitze rasch (je Seite ca. 1-2 Min.) anbraten.

2

Grill vorheizen. Zitronenscheiben in eine gefettete Auflaufform geben, Rosmarin darüber verteilen Schnitzel darauf legen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Parmesan bestreuen. Ca. 3-4 Min. grillen, bis der Käse geschmolzen und die Oberfläche goldgelb ist und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
MyBuero Gaming Stuhl Bürostuhl Gaming Zone Pro 100
VON AMAZON
59,00 €
Läuft ab in:
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages