Schnitzel vom Kalb mariniert mit Zitrone und Rosmarin Rezept | EAT SMARTER
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Schnitzel vom Kalb mariniert mit Zitrone und RosmarinDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Schnitzel vom Kalb mariniert mit Zitrone und Rosmarin

Schnitzel vom Kalb mariniert mit Zitrone und Rosmarin
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 nicht zu dünne Kalbsschnitzel (à ca. 120 g)
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 Zweige Rosmarin
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Parmesan frisch gerieben
1 Zitrone in Scheiben geschnitten
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Zubereitungsschritte

1

Fleisch leicht flach drücken und halbieren. Knoblauch schälen, vierteln. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch hinzufügen und goldgelb braten, dann herausnehmen. Die Schnitzel im Öl von jeder Seite bei starker Hitze rasch (je Seite ca. 1-2 Min.) anbraten.

2

Grill vorheizen. Zitronenscheiben in eine gefettete Auflaufform geben, Rosmarin darüber verteilen Schnitzel darauf legen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Parmesan bestreuen. Ca. 3-4 Min. grillen, bis der Käse geschmolzen und die Oberfläche goldgelb ist und sofort servieren.