Schnitzel von der Pute

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Schnitzel von der Pute
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
680
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien680 kcal(32 %)
Protein103 g(105 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin61,5 mg(513 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin48,6 μg(108 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.418 mg(35 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure499 mg
Cholesterin315 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
8 Putenschnitzel à ca. 80 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzEiPutenschnitzelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl, die Eier und die Brösel jeweils in einen tiefen Teller geben. Die Eier verquirlen.
2.
Die Putenschnitzel abbrausen, trocken tupfen, leicht flach klopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Bröseln panieren. Dabei nur leicht andrücken und in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Währenddessen ab und zu mit dem heißen Fett übergießen und einmal wenden.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Pommes frites und Gurkensalat reichen.
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