EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schnitzel von der Pute mit Kartoffelpüree und Zwiebel-Apfel-Sauce

Schnitzel von der Pute mit Kartoffelpüree und Zwiebel-Apfel-Sauce

25 min
Zeit:
485
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Putenschnitzel à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butterschmalz
2 Äpfel
1 rote Zwiebel
250 ml Hühnerbrühe
2 EL Senf
150 g Crème fraîche
Zubereitung
1.

Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Schnitzel mit dem Salz und dem Pfeffer würzen. Im heißen Butterschmalz je Seite ca. 3 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm stellen.

2.

Die Zwiebeln und die Äpfel im Bratfett andünsten. Die Brühe, den Senf und das Creme fraiche verrühren. Zu den Äpfeln geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Das Putenfleisch mit der Soße auf Tellern anrichten und servieren. Dazu gibt’s zum Beispiel Kartoffelpüree.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein54 g(55 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.