EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schnitzel Wiener Art
Zutatenfür
- Für den Salat
- 1 Bund Rucola 100 g
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Schnitzel
- 640 g dünne Kalbsschnitzel (4 dünne Kalbsschnitzel)
- 4 EL Mehl
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 100 g Semmelbrösel
- 4 EL Pflanzenfett zum Braten
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
1.
Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Rucola mit den Frühlingszwiebeln, 2 EL Zitronensaft und dem Öl mischen und mit Salz und Pfefferwürzen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen, pfeffern und salzen.
2.
Zuerst in Mehl wenden, dann in das mit Milch verschlagene Ei tauchen. Zuletzt im Paniermehl wenden und die Panade gut festdrücken. Das Fett in einer oder zwei Pfannen erhitzen und die Schnitzel darin braten, bis die Panade von beiden Seiten goldgelb ist. Die Zitrone in Spalten schneiden, mit den Schnitzeln garnieren und mit dem Salat servieren.