Schoggibomben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchoggibombenDurchschnittliche Bewertung: 31511

Schoggibomben

Schoggibomben
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 12 Portionen
12 Espressotassen
225 g dunkle Schokolade in kleine Stücke geschnitten
70 g Butter in kleine Stücke geschnitten
3 dl Vollrahm
2 Eier
1 EL Amaretto
2 EL Honig (am besten feiner Akazienhonig)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade und die Butter in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen. 

2

In einer anderen Schüssel den Rahm fast steifschlagen.    

3

In einer dritten Schüssel Eier und Honig zu einer leicht schaumigen Masse schlagen. 

4

Dann die Schokolade, den Amaretto und den Rahm vorsichtig beigeben.    

5

Die Masse in Espressotassen füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.