EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schoko-Bananen-Dessert mit Vanilleeis

Schoko-Bananen-Dessert mit Vanilleeis

35 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
705
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g dunkle Kuvertüre
Für die Schokoladensauce
80 g Zartbitterschokolade
100 ml Milch
100 ml Schlagsahne
2 Eigelbe
3 EL Zucker
1 TL Speisestärke
Außerdem
1 Banane
1 EL Zitronensaft
80 g Nougatschokolade
120 ml Schlagsahne
1 EL Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif
4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
1.
Für die Schokoladendekoration die Kuvertüre grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel füllen und eine winzige Ecke abschneiden. Auf ein Stück Backpapier nach Belieben Figuren oder Ornamente spritzen und trocknen lassen.
2.
Für die Schokoladensauce die Schokolade grob hacken. Die Milch mit der Sahne in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen, die Schokolade zugeben und schmelzen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Stärke in einer Schüssel cremig schlagen und die leicht abgekühlte Schokoladenmilch unter Rühren einfließen lassen. Alles zurück in den Topf gießen und unter Rühren bei kleiner Hitze (nicht kochen lassen) andicken lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Die Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft mischen und den Rand der Gläser damit ausfüllen. Die Schokoladensauce in die Gläser gießen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.

Die Nougatschokolade grob hacken.

5.
Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen.
6.
Die gehackte Schokolade in die Gläser füllen, die Sahne darauf setzen und mit je einer Kugel Vanilleeis und einer Schokoladendekoration garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein12 g(12 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker56 g(224 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.