Schoko-Beeren-Törtchen Rezept | EAT SMARTER
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Schoko-Beeren-TörtchenDurchschnittliche Bewertung: 3.61522

Schoko-Beeren-Törtchen

Rezept: Schoko-Beeren-Törtchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Torteletts
Für den Teig
150 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Eigelb
1 EL Schlagsahne
1 Prise Salz
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Creme
250 g Magerquark
125 g Mascarpone
100 g Schlagsahne
2 P. Vanillezucker (nach Geschmack)
Außerdem
150 g Erdbeeren
200 g Heidelbeere
150 g Vollmilchkuvertüre
Heidelbeerzweig zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Alle Zutaten für den Teig in eine Küchenmaschine mit Schlagmesser füllen und auf kurz höchster Stufe zu Bröseln hacken. Auf die leicht gemehlte Arbeitsfläche kippen und mit kalten Händen zu eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. kühl stellen.
2
In der Zwischenzeit die Förmchen herrichten und aus Butterbrotpapier Kreise ausschneiden, welche etwa 5 cm größer sind als die Förmchen.
3
Den Teig in 12 Teile teilen und jeweils einen Kreis auswellen, der etwas größer ist als das Förmchen. Die Förmchen mit den Teigstücken auslegen, leicht andrücken. Das zugeschnittenen Papier darauf legen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Mit den anderen Teigstücken ebenso verfahren. Alles bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min. backen. Die Tortelettförmchen aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen und auskühlen lassen.
4
In der Zwischenzeit die Schokoglasur überm heißen Wasserbad schmelzen. Die Sahne steif schlagen, kühl stellen. Quark, Mascarpone und Vanillezucker glatt rühren, abschmecken und die Sahne unterziehen, kühl stellen. Die Beeren waschen, putzen, trocknen und die Erdbeeren in Stücke schneiden.
5
Die Mürbteigförmchen innen mit Schokolade überziehen, trocknen lassen.
6
Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in jedes Förmchen einen Tupfen Creme geben. Die Beeren darauf dekorativ verteilen und die Törtchen gut gekühlt servieren.