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Schoko-Birnen-Schnitte mit Mandeln

Schoko-Birnen-Schnitte mit Mandeln

45 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
6473
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Birnen
1 Zitrone Saft
350 g Blätterteig TK
150 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
5 Eier
1 Prise Salz
200 g Puderzucker
75 g Mehl
75 g gemahlene Mandelkerne
Außerdem
100 g Mandelkerne geschält
4 EL Honig
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Die Birnen schälen, halbieren, das Kernhaus entfernen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Blätterteig in Formgröße ausrollen und auf das Blech legen.

3.

Die gehackte Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter stückchenweise zusammen unterrühren. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig schlagen, bis die Masse hell-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Den Eischnee unterziehen. Das Mehl darüber sieben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf den Blätterteigboden spritzen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Die Birnenhälften mit der Schnittfläche nach oben darauf legen. Die Mandelkerne grob hacken und mit dem Honig leicht erwärmen. Auf den Birnen verteilen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.

4.

Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.473 kcal(308 %)
Protein115 g(117 %)
Fett407 g(351 %)
Kohlenhydrate598 g(399 %)
zugesetzter Zucker313 g(1.252 %)
Ballaststoffe65,8 g(219 %)
Ausgabe 02/24

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