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Schoko-Biscotti

Schoko-Biscotti

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
86
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g Haselnusskerne
50 g geschälte Pistazien
350 g Mehl
60 g Kakaopulver
1 Prise Salz
½ Päckchen Backpulver
1 TL Vanillezucker
220 g brauner Zucker
3 Eier
75 g Rosinen
½ TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten und die braunen Schalenhäute abreiben. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, Kakao, Salz, Backpulver, Vanille und Zucker gut untermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken, die Eier hineinschlagen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Mehl dazugeben. Zum Schluss die Nüsse, Pistazien, Rosinen und die abgeriebene Zitronenschale unterkneten.

3.

Aus dem Teig eine ca. 5 cm dicke Teigrollen formen und diese flach drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Dann das Blech herausnehmen, die Nussstange sofort vom Blech nehmen und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite, schräge Stücke schneiden. Die Stücke wieder auf das Blech legen und je Seite jeweils 4-5 Minuten weiterbacken, dann auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien86 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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