Schoko-Blumen zu Weihnachten Rezept | EAT SMARTER
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Schoko-Blumen zu WeihnachtenDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Schoko-Blumen zu Weihnachten

Rezept: Schoko-Blumen zu Weihnachten
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Plätzchen
200 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.75 g gemahlene Haselnüsse
40 g Kakao
200 g kalte Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
Zum Verzieren
1 Eiweiß
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Liebesperlen
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2
Mehl zusammen mit den Nüssen, dem Kakaopulver, dem Zucker und Vanillezucker auf der Arbeitsfläche häufen, eine Mulde eindrücken, das Ei hineingeben, Butter in Flöckchen rundherum verteilen.
3
Alles mit einem großen Messer zu Bröseln durch hacken.
4
Die Brösel mit den Händen rasch zusammen kneten, in Folie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen oder am einem anderen kühlen Ort (nicht unter 0°C und über 10°C). Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst etwas flach drücken, dann ca.
5
3 - 4 mm dünn ausrollen.
6
Blumenförmige Plätzchen ausstechen, oder ausschneiden, mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, in den vorgeheizten Backofen schieben und 10-12 Minuten backen.
7
Plätzchen noch heiß mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
8
Das Eiweiß mit dem Zitronensaft sehr steif schlagen, unter weiterem Schlagen den Puderzucker einrieseln lassen, bis die Masse weiß-glänzend ist. Die Masse in einen Plastikbeutel füllen. Eine winzige Ecke abschneiden und den Guss blumenförmig auf die Plätzchen aufspritzen. Nach Belieben auch mit Liebesperlen garnieren.