0
Drucken
0

Schoko-Butterkuchen mit Kirschen

Schoko-Butterkuchen mit Kirschen
230
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stücke
100 g Vollmilchschokolade
250 ml Buttermilch
1 Hefewürfel
175 g Butter
500 g Mehl
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
250 g Sauerkirschen
30 g Amaretti
80 g Schokoplättchen
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
Fett für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schokolade hacken. Buttermilch leicht erwärmen. Hefe und Schokolade darin auflösen. 75 g Butter schmelzen. Mehl, 100 g Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Hefe- Schokomilch, Butter und Ei zufügen. Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

 

2

Kirschen putzen, waschen und entsteinen (Konserve abtropfen lassen). Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

3

Kirschen, Amarettis und Schokoladen Plättchen darauf verteilen. 100 g Butter in kleinen Würfeln leicht in den Teig drücken. Mit Mandelblättchen und 100 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages