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Schoko-, Chai- und Cranberry-Eis

Schoko-, Chai- und Cranberry-Eis

mit Physalis und Waffelröllchen
1 h, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
355
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 g Chai-Tee (2 Beutel; schwarzer Gewürztee)
2 g Johannisbrotkernmehl (2 Messlöffel)
500 ml Milch (1,5 %)
40 g Honig (z.B. Rapshonig)
1 Stück Vanilleschoten (ca. 3 cm)
30 g getrocknete Cranberrys
125 ml Schlagsahne
1 EL geraspelte Zartbitterschokolade
200 g Physalis
8 dünne Waffelröllchen (ungefüllt)
Zubereitung
1.
Schoko-, Chai- und Cranberry-Eis Zubereitung Schritt 1

In einem Topf 100 ml Wasser aufkochen, Teebeutel hineingeben und bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen in einer kleinen Schüssel Johannisbrotkernmehl, 100 ml Milch und Honig verrühren.

2.
Schoko-, Chai- und Cranberry-Eis Zubereitung Schritt 2

Restliche Milch in einem weiteren Topf aufkochen. Die Honigmilch unter Rühren mit einem Schneebesen dazugießen und aufkochen. Topf vom Herd nehmen.

3.
Schoko-, Chai- und Cranberry-Eis Zubereitung Schritt 3

Von der heißen Milch 2 Portionen à 200 ml abmessen.

4.
Schoko-, Chai- und Cranberry-Eis Zubereitung Schritt 4

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen. Vanillemark und ausgekratzte Schote in eine Portion der heißen Milch geben und abkühlen lassen.

5.
Schoko-, Chai- und Cranberry-Eis Zubereitung Schritt 5

Cranberrys fein hacken, in die 2. Portion der heißen Milch geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Abkühlen lassen.

6.
Schoko-, Chai- und Cranberry-Eis Zubereitung Schritt 6

Teebeutel ausdrücken. Chai-Tee und die restlichen 100 ml Milch verrühren und abkühlen lassen.

7.
Schoko-, Chai- und Cranberry-Eis Zubereitung Schritt 7

Die Sahne mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen und die Hälfte davon in den Kühlschrank stellen.

8.
Schoko-, Chai- und Cranberry-Eis Zubereitung Schritt 8

Restliche Sahne in 3 Portionen teilen, mit den 3 Sorten gewürzter Milch verrühren und in 3 gefrierfeste Schüsseln füllen. Aus der Vanillemischung die Schote entfernen und die geraspelte Schokolade unterrühren.

9.
Schoko-, Chai- und Cranberry-Eis Zubereitung Schritt 9

Schüsseln mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 2 Stunden gefrieren lassen, dabei etwa alle 30 Minuten mit dem Stabmixer durchrühren.

10.
Schoko-, Chai- und Cranberry-Eis Zubereitung Schritt 10

Physalis, bis auf 4, aus den Hülsen lösen, abspülen, abtropfen lassen und halbieren. Das Eis im Kühlschrank etwas antauen lassen.

11.
Schoko-, Chai- und Cranberry-Eis Zubereitung Schritt 11

Mit einem Esslöffel oder ggf. Eisportionierer aus jeder Eissorte 4 Portionen formen und in 4 Gläser verteilen. Halbierte Physalis, restliche Schlagsahne, Raspelschokolade und Waffeln dazugeben.

12.
Schoko-, Chai- und Cranberry-Eis Zubereitung Schritt 12

Zurückgelegte Physalis öffnen, die Eisbecher damit garnieren und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Angenehm herbe und für die Figur unbedenkliche Zutaten wie Vanille, Gewürztee und Cranberrys sorgen für den Geschmack. Die säuerlichen Früchtchen haben außerdem beachtliche Mengen an Vitamin C zu bieten – 100 Gramm bringen es auf 12 Gramm des Fitmachers.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wegen ihrer attraktiven Optik haben sich Physalis bzw. Kapstachelbeeren zum Deko-Dauerbrenner gemausert – bei unserem Eis spielen sie aber durchaus auch geschmacklich eine Hauptrolle!

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