0
Drucken
0

Schoko-Chili-Creme

Schoko-Chili-Creme
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Chilischote halbieren und entkernen. Eine Schotenhälfte in sehr kleine, die andere in etwa 5 mm große Würfelchen schneiden. 70 g weißen Zucker in einer Pfanne hellgelb karamellisieren lassen und die größeren Chiliwürfelchen unterrühren. Die Masse möglichst dünn auf Backpapier streichen, auskühlen lassen und in kleine Stückchen brechen.

2

Anschließend die Eigelbe mit dem restlichen weißen Zucker und der Stärke schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Schokolade in kleine Stückchen hacken. Sahne und Milch aufkochen, Kardamom, Vanillemark und Zimt dazugeben und die Schokoladenstückchen darin vollständig auflösen. Anschließend langsam und unter ständigem Rühren durch ein Sieb auf die Eigelbmasse gießen und diese auf 82°C erhitzen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3

Die kleinen Chiliwürfelchen mit dem braunen Zucker vermengen, das Eiweiß in ein mindestens 2 cm tiefes Schälchen geben. Sechs weiße Porzellanbecher oder kleine Caipirinhagläser etwa 2 cm tief mit dem Rand nach unten in das Eiweiß tauchen. Die Ränder dann in den Chilizucker drücken oder damit bestreuen.

4

Den Chilikrokant in die lauwarme Schokocreme rühren, auf die vorbereiteten Becher bzw. Gläser verteilen und kalt stellen.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter