Schoko-Chili-Eis Rezept | EAT SMARTER
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Schoko-Chili-EisDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Schoko-Chili-Eis

Rezept: Schoko-Chili-Eis
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Milch
Hier kaufen!4 cl brauner Rum oder alkoholfreier Rum
4 frische Eigelbe
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote ausgeschabtes Mark
60 g Zucker
2 EL Kakao
1 rote Chilischote
125 g Zartbitterschokolade Mind. 70% Kakaogehalt
150 ml Schlagsahne 30%
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Zubereitungsschritte

1

Milch und Rum angießen und einmal aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Vanillemark schaumig schlagen. Dabei den Zucker nach und nach dazurieseln lassen. Die heiße Milch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Eigelbmasse gießen. Die Eiermilch über einem heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit leicht andickt, dann von der Hitze nehmen. Auf keinen Fall aufkochen lassen!

2

Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken.

3

Die Schokolade grob hacken und mit 3 EL Sahne ebenfalls über dem Wasserbad unter Rühren schmelzen und zusammen mit dem Kakao und Chili unter die Eiermilch mischen. Dann ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen oder über einem kalten Wasserbad kalt schlagen.

4

Die restliche Sahne leicht aufschlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Das Ganze in die laufende Eismaschine geben und darin fertig stellen oder in eine Metallschüssel geben und im Gefrierfach mindestens 3 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten kräftig umrühren.

5

Mit einem Eisportionierer Halbkugeln ausstechen und nach Blieben mit Chili oder Schokoladenraspeln garniert servieren.