Schoko-Cookie Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schoko-CookieDurchschnittliche Bewertung: 4.31526

Schoko-Cookie

Schoko-Cookie
30 min.
Zubereitung
42 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
100 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 verschlagenes großes Ei
1 Päckchen Vanillezucker
175 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
150 g dunkle Schokolade in kleine Stücke gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei, und den Vanillezucker hinzufügen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Schokoladestückchen unterheben.

2

Mit Hilfe eines Teelöffels Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Zwischenraum lassen) und 10-12 Min. backen bis die Cookies goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Min. abkühlen lassen, dann herausheben und vollkommen abkühlen lassen.