Schoko-Cookies Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schoko-CookiesDurchschnittliche Bewertung: 41523

Schoko-Cookies

Schoko-Cookies
30 min.
Zubereitung
42 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück (ca.)
Hier online kaufen.75 g getrocknete Cranberry
100 ml Apfelsaft
100 g dunkle Schokolade
140 g weiche Butter
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
180 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 verquirltes Ei
150 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.50 g fein gehackte Haselnüsse
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
50 g geschmolzene, dunkle Schokolade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Cranberries in lauwarmen Apfelsaft einweichen.

2

Schokolade hacken. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

3

Butter mit Zimt, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dabei nach und nach das Ei zugeben. Mehl, Nüsse, Kakaopulver und Backpulver vermischen und unterziehen, dabei geschmolzene Schokolade zugeben. Zum Schluss die gehackte Schokolade und die gut abgetropften Cranberries unterheben. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwas Zwischenraum lassen) und 10-12 Minuten backen. Auf dem Backblech 5-10 Minuten abkühlen lassen, dann herunterheben und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.