Schoko-Cookies Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Schoko-CookiesDurchschnittliche Bewertung: 3.81551

Schoko-Cookies

Schoko-Cookies
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (51 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
75 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
50 g geschmolzene, dunkle Schokolade
1 verquirltes Ei
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.50 g fein gehackte Haselnüsse
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
100 g dunkle Schokolade
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schokolade hacken. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit Zimt, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dabei nach und nach das Ei zugeben. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und unterziehen, dabei geschmolzene Schokolade zugeben.

2

Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben. Mit Hilfe eines Teelöffels Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwas Zwischenraum lassen) und 10-12 Min. backen. Auf dem Backblech 5-10 Min. abkühlen lassen, dann herunterheben und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
waren leider furchtbar trocken