Schoko-Cookies Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schoko-CookiesDurchschnittliche Bewertung: 4.41519

Schoko-Cookies

Schoko-Cookies
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
100 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 verschlagenes großes Ei
1 Päckchen Vanillezucker
175 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
150 g dunkle Schokolade fein gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei, und den Vanillezucker hinzufügen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Geriebene Schokolade unterheben.

2

Mit Hilfe eines Teelöffels Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Zwischenraum lassen) und 10 - 12 Min. backen bis die Plätzchen goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Min. abkühlen lassen, dann herausheben und vollkommen abkühlen lassen. Man kann, falls vorhanden, den Teig auch in runde Modeln streichen und die Plätzchen in der Form backen.