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Schoko-Cremetorte

Schoko-Cremetorte
1 h 15 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Springformen, 22 cm Durchmesser
Für den Biskuit
weiche Butter für die Formen
weiche Brösel für die Formen
6 Eier
120 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
Kakaopulver gibt es hier.3 EL Kakaopulver
100 ml Cassis
Für die Creme
400 g Zartbitterkuvertüre
4 cl Cassis
4 Eier
2 EL Vanillezucker
250 ml Schlagsahne
50 g Zucker
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springformen ausbuttern und mit Bröseln bestreuen.
2
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und wieder sehr steif schlagen. Den Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit den Mandeln, der Speisestärke und dem Kakao vermischt ebenfalls unter die Masse heben. Den Teig auf die vorbereiteten Springformen verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Die fertigen Böden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springformen lösen, auf ein Küchengitter stürzen und mindestens 2 Stunden vollständig auskühlen lassen. Anschließend jeweils einmal waagrecht halbieren und alle 4 Böden mit Cassis beträufeln.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3
Für die Creme die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad mit dem Cassis schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 4-5 EL zum Garnieren beiseite stellen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die gut gekühlte Sahne (bis auf 2 EL) steif schlagen. Die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eigelbmasse zu der Schokolade geben, den Kakao darüber sieben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen unterheben. Den Eischnee vorsichtig unterziehen.
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Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4
Alle Tortenböden mit der Creme bestreichen und vorsichtig aufeinander setzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
5
Die übrige Kuvertüre mit der restlichen Sahne nochmals schmelzen lassen. Über die Torte träufeln und servieren.
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