Schoko-Crêpes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schoko-CrêpesDurchschnittliche Bewertung: 41529

Schoko-Crêpes

Schoko-Crêpes
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
2 Eier
300 ml Milch
Butterschmalz zum Braten
Für die Füllung
80 ml Schlagsahne
150 g Zartbitterschokolade 60 % Kakaogehalt
2 cl Amaretto
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Für den Teig alle Zutaten miteinander verquirlen und 30 Minuten ruhen lassen.

3

In heißer Butter in einer Pfanne nacheinander 8 Crepes ausbacken. Fertige im Backofen warm halten.

4

Die Sahne erhitzen, die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Sahne schmelzen. Unter Rühren einige Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und den Amaretto unterrühren. Die Füllung auf die Crepes streichen, dann aufrollen. In große Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäubt servieren.