Schoko-Cupcakes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schoko-CupcakesDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Schoko-Cupcakes

Schoko-Cupcakes
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
80 g dunkle Schokolade
Für den Teig
150 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
Salz
250 g Mehl
2 EL Kakao
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g gehackte Walnüsse
2 TL Backpulver
150 ml Milch
Für die Creme
100 g Butter
50 g Zucker
120 g Frischkäse
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.

2

Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.

3

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Kakao, Nüssen und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Die Hälfte der Schokolade unterrühren und den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

4

Zwischenzeitlich die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse und die Schokolade unterrühren. Dann soviel Puderzucker unterrühren, bis eine streichfähige Masse entstanden ist.

5

Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, aus den Mulden lösen und erkalten lassen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den Cupcakes verteilen. Mit Minze garniert servieren.