Schoko-Dessert Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schoko-DessertDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Schoko-Dessert

Rezept: Schoko-Dessert
10 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
4 Eier
125 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Stärkemehl
1 TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!80 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
100 g gemahlene Schokolade
1 TL Kakao
Butter für die Form
Jetzt bei Amazon kaufen!gemahlene Mandeln für die Form
Garnitur
Hier kaufen!150 g Kuvertüre
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gestiftelte oder gehackte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rehrückenform (Länge ca. 30 cm) einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. De Backofen auf 170 - 190°C vorheizen.

2

Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig zubereiten und zuletzt mit geschmolzener Butter beträufeln. Diese kurz unterheben, den Teig sofort in die Form füllen und in ca. 40 - 50 Minuten backen.

3

Den Kuchen in der Form kurz ausdampfen lassen, dann auf ein Kuchengitter gleiten und erkalten lassen.

4

Mit Schokoladenglasur überziehen und mit abgezogenen, gestiftelten oder grob gehackten Mandeln garnieren.