0
Drucken
0

Schoko-Dukaten

Schoko-Dukaten
60
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Espressopulver unterrühren. Butter cremig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillin-zucker und Schokolade unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Mandeln mischen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes unterarbeiten. Den Teig zu Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen. In Alufolie wickeln und 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen. Den Teig in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad (Gas: Stufe 3-4) ca. 10 Minuten backen. Kuvertüre in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Je einen Teelöffel Kuvertüre auf den Plätzchen verstreichen und mit einer Mandel verzieren.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages