Schoko-Eclairs Rezept | EAT SMARTER
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Schoko-EclairsDurchschnittliche Bewertung: 3.71516

Schoko-Eclairs

Schoko-Eclairs
45 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 15 Stück, ca.
Für den Brandteig
50 g Butter
1 Prise Salz
2 EL Vanillezucker
180 g Mehl
4 Eier
1 TL Backpulver
Füllung
140 g Zartbitterschokolade
250 ml Schlagsahne
2 cl Cognac
Außerdem
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig 250 ml Wasser mit der Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen lasen. Das Mehl auf einmal hinein schütten und sofort bei schwacher Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel füllen, 1 Ei zufügen, den Teig sofort glatt rühren, etwas abkühlen lassen, dann restliche Eier einzeln nacheinander unter den lauwarmen Teig rühren, dann das Backpulver untermengen.
2
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das gefettete Backblech ca. 15 Streifen aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (in den ersten 15 Minuten den Backofen auf keinen Fall öffnen, sonst fällt alles zusammen). Herausnehmen, waagrecht halbieren und abkühlen lassen.
4
Für die Füllung Schokolade hacken und mit der Sahne sowie Cognac unter Rühren erhitzen und schmelzen lassen. Dann vom Feuer nehmen, kalt rühren und im Kühlschrank erkalten und cremig werden lassen.
5
Zum Füllen dann mit einem Spritzbeutel auf die Unterseite der Eclairs spritzen und Deckel wieder darauf legen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.