Schoko-Erdbeer-Crêpes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schoko-Erdbeer-CrepesDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Schoko-Erdbeer-Crepes

Schoko-Erdbeer-Crepes

Schoko-Erdbeer-Crepes - Erdbeeren und Schokolade – zusammen unschlagbar.

422
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Milch mit dem Mehl glattrühren. Eier hinzufügen und gut vermengen. Butter in einem Topf schmelzen, kurz abkühlen lassen und mit Zucker und 1 Prise Salz unter die Teigmasse rühren. Teig 10–15 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen für die Sauce die Schokolade hacken und zusammen mit der Sahne über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Anschließend vom Herd nehmen.

3

Die halbe Zitrone auspressen. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft und Puderzucker mischen und ziehen lassen.

4

Zum Ausbacken der Crêpes eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln und erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und schwenken, sodass der Boden gerade gleichmäßig dünn bedeckt ist. Crêpe bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten goldbraun backen, wenden und ca. 1 Minute auf der 2. Seite backen. Auf diese Weise 8 Crêpes backen.

5

Crêpes auf Teller legen, je etwas Schokoladensauce in die Mitte geben, falten und mit Erdbeeren garnieren.