EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schoko-Erdbeer-Crepes
Zutatenfür
- Zutaten
- 275 ml Milch
- 125 g Mehl
- 2 Eier
- 1 EL flüssige Butter
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- Pflanzenöl zum Braten
- Für die Sauce
- 200 g Zartbitterschokolade
- 20 ml Erdbeerlikör
- 3 EL Schlagsahne
- Außerdem
- 400 g Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
1.
Für den Teig die Milch mit dem Mehl glatt rühren. Dann die Eier zufügen und gut vermengen. Die flüssige Butter mit dem Zucker und Salz unterrühren. Den Teig 10-15 Minuten quellen lassen.
2.
Für die Sauce die Schokolade hacken und zusammen mit dem Likör und der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen.
3.
Die Erdbeeren wasche, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker vermengen und ziehen lassen.
4.
Zum Ausbacken ein heiße Crêpe-Pfanne oder beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln.
5.
Etwas Teig in die Pfanne geben und schwenken so dass der Boden gerade gleichmäßig dünn bedeckt ist.
6.
Die Crêpe bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten goldbraun backen, dann wenden und ca. 1 Minute auch auf der zweiten Seite backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren bis alle 8 Crêpes gebacken sind.
7.
Jeweils etwas Schokoladensauce auf die Mitte geben, die Crêpes falten und mit den Erdbeeren garniert servieren.