Schoko-Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Schoko-ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.11528
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schoko-Erdbeeren

mit Kardamom

Rezept: Schoko-Erdbeeren

Schoko-Erdbeeren - Herb-süße Verbindung: die roten Früchtchen mal ohne Schlagsahne dafür mit Schokolade

130
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Sieb, 1 kleiner Teller, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Mörser, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Topf, 1 Gummispachtel, 1 Backpapier, 1 Schlagkessel

Zubereitungsschritte

Schoko-Erdbeeren: Zubereitungsschritt 1
1

Erdbeeren in ein Sieb geben, vorsichtig waschen und trockentupfen.

Schoko-Erdbeeren: Zubereitungsschritt 2
2

Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen herauslösen. Kardamomsamen in einem Mörser fein zerstoßen.

Schoko-Erdbeeren: Zubereitungsschritt 3
3

Die Kuvertüre grob hacken und in einen kleinen Schlagkessel geben. Kardamom zufügen.

Schoko-Erdbeeren: Zubereitungsschritt 4
4

Kuvertüre im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.

Schoko-Erdbeeren: Zubereitungsschritt 5
5

Die Erdbeeren jeweils am Stielansatz anfassen und nacheinander zu 2/3 in die flüssige Kuvertüre tauchen.

Schoko-Erdbeeren: Zubereitungsschritt 6
6

Die Schoko-Erdbeeren auf Backpapier setzen und die Kuvertüre trocknen lassen. Schoko-Erdbeeren bis zum Servieren kalt stellen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Oh Mann ich mochte schon immer gerne Schokoladenfondue aber mit dem Kardamon schmeckt es wirklch unschlagbar gut!