0
Drucken
0

Schoko-Feigen-Makronen

Schoko-Feigen-Makronen

Schoko-Feigen-Makronen - Doppelkeks mal anders: außen luftig, innen süß und fruchtig.

108
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße mit Zitronensaft, 1 Prise Salz und Zucker steifschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und eine glänzende schnittfeste Masse entstanden ist.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Mandeln mit Stärke, Kakaopulver und Zimt mischen und unter den Eischnee heben.

3

Teig in Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Mit 3 cm Abstand 60 Häufchen auf 2 Bleche mit Backpapier spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, vom Blech lösen, auf dem Gitter auskühlen lassen.

4

Inzwischen für die Füllung Marzipanmasse fein reiben. Feigen mit Likör fein pürieren, mit Marzipan in eine Schüssel geben und verkneten. In 30 Stücke teilen und zu Kugeln formen.

5

Marzipankugeln leicht flachdrücken, zwischen 2 Makronen legen und vorsichtig zusammendrücken. Trocken aufbewahren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 22550-56 Fiesta Teppan-Yaki Tischgrill, Große 45 x 25 cm Grillfläche, antihaftbeschichtete Grillplatte, Abnehmbares Kabel, 2400 W
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23180-56 Nutri Boost Multifunktionsmixer / Smoothie Maker mit verschiedenen Behälter und unterschiedlichen Verschlussdeckeln
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
41,90 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei 4 Jahreszeiten Bettdecke 155x220 cm Steppdecke atmungsaktiv kochfest, Ganzjahres Steppbett für Winter und Sommer aqua-textil Soft Touch 0010578 und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
45,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages