0
Drucken
0

Schoko-Gugelhupf mit Mandeln

Schoko-Gugelhupf mit Mandeln
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
350 g Mehl
50 g Stärkemehl
2 gestr. TL Backpulver
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
350 g Margarine
4 Eier
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
100 g geriebene Bitterschokolade
Hier kaufen!2 EL Rum
Außerdem
Butter für die Form
2 EL Semmelbrösel für die Form
Hier kaufen!150 g Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Zuletzt gemahlene Mandeln, geraspelte Schokolade Schokolade und Rum unterrühren, in eine gut gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform (Ø 24 cm) füllen und bei 170 - 190 °C in ca. 50 - 60 Minuten backen.

2

Ausdämpfen lassen, aus der Gugelhupfform nehmen und abgekühlt mit Schokoladenglasur überziehen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages