Schoko-Gugelhupf mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schoko-Gugelhupf mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Schoko-Gugelhupf mit Mandeln

Rezept: Schoko-Gugelhupf mit Mandeln
1 Std. 10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
350 g Mehl
50 g Stärkemehl
2 gestr. TL Backpulver
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
350 g Margarine
4 Eier
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
100 g geriebene Bitterschokolade
Hier kaufen!2 EL Rum
Außerdem
Butter für die Form
2 EL Semmelbrösel für die Form
Hier kaufen!150 g Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Zuletzt gemahlene Mandeln, geraspelte Schokolade Schokolade und Rum unterrühren, in eine gut gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform (Ø 24 cm) füllen und bei 170 - 190 °C in ca. 50 - 60 Minuten backen.

2

Ausdämpfen lassen, aus der Gugelhupfform nehmen und abgekühlt mit Schokoladenglasur überziehen.