EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Schoko-Herzplätzchen

Schoko-Herzplätzchen

1 h
Zeit:
4244
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g weiche Butter
100 g Puderzucker
3 Eigelbe
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Orangensaft
1 TL Zimt
175 g Mehl
2 EL Kakaopulver
75 g gemahlene Mandelkerne
75 g fein geriebene Zartbitterschokolade
Mehl zum Arbeiten
125 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
1.
Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Eigelbe, Vanillezucker, Orangensaft und Zimt unterrühren. Mehl, Mandeln, Kakao und Schokolade mischen. Mit der Eigelbmasse rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
3.
Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Schoko-Mandel-Herzen zur Hälfte darin eintauchen, kurz abtropfen lassen und zum Trocknen auf Alufolie legen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.244 kcal(202 %)
Protein77 g(79 %)
Fett273 g(235 %)
Kohlenhydrate374 g(249 %)
zugesetzter Zucker225 g(900 %)
Ballaststoffe39 g(130 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.