Schoko-Himbeer-Tarte mit Chili Rezept | EAT SMARTER
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Schoko-Himbeer-Tarte mit ChiliDurchschnittliche Bewertung: 4158

Schoko-Himbeer-Tarte mit Chili

Rezept: Schoko-Himbeer-Tarte mit Chili
1 Std.
Zubereitung
5 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (8 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Tarteform; 28 cm Durchmesser)
1 rote Chilischote
200 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Backform
Backpapier zum Blindbacken
600 ml Schlagsahne
4 cl Himbeergeist
500 g Zartbitterkuvertüre
60 g Butter
200 g Himbeeren
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Zubereitungsschritte

1

Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stücken mit dem Ei und Salz hinein geben und mit den Chilischoten zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, ein wenig kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Die gebutterte Form damit auslegen und einen Rand formen. Backpapier darauf legen und mit den Hülsenfrüchten belegen. Im Ofen ca. 20 Minuten blindbacken. Aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und den Boden auskühlen lassen. Anschließend aus der Form nehmen.

4

Für den Belag die Sahne mit dem Himbeergeist aufkochen und beiseite ziehen. Die Schokolade hacken und mit der Butter in eine Schüssel geben. Unter Rühren die heiße Sahne einfließen lassen und zu einer glatten Schokoladencreme rühren. Auf dem Tortenboden verteilen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.

5

Vor dem Servieren mit Himbeeren garnieren.