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Schoko-Ingwer-Cremè-Brûlée

Schoko-Ingwer-Cremè-Brûlée
20 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Den Ofen auf 110 Grad vorheizen. Milch, Rahm und Zucker aufkochen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Schokolade, Ingwer und Rum in die heiße Milch-Rahm-Mischung geben und unter Rühren schmelzen lassen. Dann die Eigelbe nach und nach darunterrühren. Die Mischung in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad zu einer cremigen, leicht dicklichen Konsistenz rühren. Anschließend durch ein feines Sieb passieren.

3

Die Schokoladencreme in tiefe Teller füllen und etwa 1,5 Stunden im vorgeheizten Ofen garen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Die abgekühlte Schokoladencreme gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und diesen mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

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