Schoko-Kaffee-Küchlein im Weckglas Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schoko-Kaffee-Küchlein im WeckglasDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Schoko-Kaffee-Küchlein im Weckglas

Rezept: Schoko-Kaffee-Küchlein im Weckglas
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Butter für die Gläser
Semmelbrösel für die Gläser
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
Salz
3 EL Kakao
120 ml Milch
3 EL frisch gebrühter Espresso
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 12 ofenfeste Gläser (á ca. 200 ml) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
2
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit einer Prise Salz, Kakao und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss den Espresso unterrühren und den Teig in die vorbereiteten Gläser füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, einen Deckel auflegen und mit einer Klammer verschließen. Vollständig erkalten lassen und dann servieren.