EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schoko-Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Nüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Quark
- 350 ml Milch
- 60 g Walnusskerne
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Eier trennen. Das Mehl, Kakao, Zucker, Salz, Quark, die Eigelbe und die Milch glatt rühren und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Falls nötig, die Milchmenge etwas variieren.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine ofenfesten Pfanne oder Backform (oder vier Portionsformen) ausbuttern.
3.
Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. In die Form füllen, mit den gehackten Nüssen bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, zu einem Schmarrn zerrupfen (mit Kochlöffeln oder Esslöffeln) und mit Puderzucker bestauben.
5.
Dazu nach Belieben Vanilleeis servieren.