Schoko-Karamell-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
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Schoko-Karamell-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Schoko-Karamell-Kuchen

Schoko-Karamell-Kuchen
45 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück als Herzkuchen, ca. 22 cm Durchmesser
175 g Butter
175 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
300 g Mehl
75 g gehackte Nüsse nach Wahl, z. B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse
75 g Schokoraspel
2 TL Backpulver
140 ml Milch
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für die Glasur
100 g dunkle Schokolade
80 Zucker
Außerdem
Zuckerblüte zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier mit dem Salz unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, der Schokolade und dem Backpulver mischen und mit der Milch unter die Buttermasse rühren.

3

Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Herzform geben, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

4

Den fertig gebackenen Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.

5

Für die Glasur die Schokolade grob hacken. Den Zucker mit 80 ml Wasser in einem Topf aufkochen und unter Rühren karamellisieren lassen. Von der Hitze nehmen, die Schokolade zugeben und schmelzen lassen.

6

Den Kuchen auf einen Teller setzen und mit der Schokoladen-Karamell-Glasur übergießen. Mit Zuckerblüten belegen, trocknen lassen und in Stücke geschnitten servieren.