Schoko-Käsekuchen mit kandierten Ingwerstückchen Rezept | EAT SMARTER
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Schoko-Käsekuchen mit kandierten IngwerstückchenDurchschnittliche Bewertung: 41523

Schoko-Käsekuchen mit kandierten Ingwerstückchen

Schoko-Käsekuchen mit kandierten Ingwerstückchen
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech Springform, Durchmesser, ca. 24 cm
Für den Boden
250 g Ingwerkeks
100 g zerlassene Butter
1 Ei
3 EL Mehl
Für den Belag
300 g Ingwerschokolade
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
3 große Eier
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
60 g Zucker
zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Die Ingwerkekse fein zerbröseln, mit der Butter, dem Ei und dem Mehl zu einem Teig verkneten und auf einer mit Backpapier ausgelegten kleinen Springform gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Ofen 80-10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3
Den Backofen auf 170°C herunterschalten.
4
Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Mascarpone mit dem Quark cremig verrühren. Die Eier, die Stärke und den Zucker unterrühren und die geschmolzene Schokolade nach und nach unterziehen. Die Masse auf den Keksboden streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 45-50 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und den Rand der Springform lockern. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, erst dann ganz aus der Form nehmen. Zum Garnieren den kandierten Ingwer in Streifen schneiden. Den Kuchen mit Puderzucker bestauben und mit dem Ingwer garnieren.