0
Drucken
0

Schoko-Keks-Kuchen

Schoko-Keks-Kuchen
20 min
Zubereitung
12 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Schüssel, Durchmesser ca. 20 cm und 1,5 l Inh
150 g Zartbitterkuvertüre
250 g Vollmilchkuvertüre
100 g Kokosfett
500 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Vanillezucker
150 g Butterkekse
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eine Schüssel mit Frischhaltefolie oder Pergamentpapier auslegen. Die Kuvertüren grob hacken, das Kokosfett klein schneiden, alles zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen und gut verrühren. Zuletzt den Vanillezucker unterrühren. Die Schokoladenmasse in die Form gießen und etwas anziehen lassen. Die Kekse senkrecht hinein stecken und über Nacht kühl stellen. Den fertigen Kuchen vorsichtig aus der Form heben, die Frischhaltefolie abziehen und den Kuchen mit Kakao bestauben. Mit einem heißen Messer in Stücke geschnitten servieren.
Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages