Schoko-Keks-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schoko-Keks-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Schoko-Keks-Kuchen

Schoko-Keks-Kuchen
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Kastenform, 1,5 l)
600 g Zartbitterschokolade
150 g Kokosfett
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettanteil
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gehackte Mandeln
300 g Butterkekse
2 EL Kaffeebohne
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosfett und der Sahne über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Vom Feuer nehmen, die Nüsse untermengen und etwas abkühlen lassen.

2

Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, etwas Schokoladencreme in die Form geben, mit Keksen belegen und so fortfahren bis alle Zutaten in die Form geschichtet und aufgebraucht sind.

3

Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren, mit Kaffeebohnen bestreuen, mit Kakao bestauben und in Scheiben geschnitten servieren.